- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебный салат с брюссельской капустой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 150 г
Орехи кедровые 1 горст.
Капуста брюссельская 400 г
Соль по вкусу
Помидоры черри 150 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Томаты вяленые 20 г
Розмарин 1 шт
Лимон шт
Перец зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезный и вкусный салат, который может вполне заменить ужин! С брюссельской капустой я знакома всего несколько последних лет (раньше не довелось попробовать), узнала о ее пользе, теперь стараюсь готовить пощаче, тем более, что она вкусна и в салатах, и в горячих блюдах. Брюссельская капуста низкокалорийна, содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, витамины группы В, провитамин А. Ее употребление снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Очень богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина. Будущим мамам рекомендуется как источник фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Сплошная польза! НО брюссельскую капусту не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями кишечника и имеющим повышенную кислотность желудка.

Хлебный салат с брюссельской капустой

Кочанчики капусты очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части.

Помидорки вымыть.

Перец - у меня был зеленый и красный - просто раздавила под прессом.

Ржаной хлеб нарезать довольно крупными кусочками и подсушить в горячей духовке.

Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Капусту заливаем горячей соленой водой, доводим до кипения и варим 7-10 минут (она не должна стать мягкой).

Воду сливаем, сразу заливаем холодной водой (капуста останется зеленой) и откидываем на сито для стекания воды.

Капуста немного обсохнет, перекладываем ее в миску, добавляем нарезанные четвертинками помидорки, подсаливаем по вкусу.

Хлеб к этому времени тоже подсох, добавляем его к овощам.

Для заправки смешиваем оливковое масло, прованские травы, соль по вкусу, мелко нарезанный розмарин и вяленые томаты, сок половины лимона.

Все слегка взбить.

Заправляем салат, аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус: чего не хватает - добавить.

Выкладываем в салатницу, посыпаем кедровыми орехами и крупно молотым разноцветным перцем.

Все!

Салат остается вкусным, даже когда постоит и кусочки хлеба станут мягкими (на мой взгляд, это еще вкуснее

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31575-hlebnyiy-salat-s-bryusselskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.