- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский салат с жареным нутом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 6 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сахар ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Салат 1 упак.
Огурец 1 шт
Помидоры черри 12 шт
Маслины бан.
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Представляю вам очень вкусный, яркий и витаминный салат! Заправка на основе растительного масла придаёт аромат и пикантность, а жареный нут - интересную хрустящую нотку и сытость. Не смотря на то, что этот салат постный, он подойдет и для вашего праздничного стола!

Итальянский салат с жареным нутом

Время приготовления указано без учета отваривания нута.

Я замачиваю нут на ночь в трех объемах воды. Утром хорошо промываю его и отвариваю в течение 20-30 минут до мягкости.

Готовый нут необходимо откинуть на дуршлаг и слить всю жидкость.

Разогреваю духовку до 210-220 С.

Перемешиваю нут с маслом, приправой по-итальянски и солью и отправляю в духовку минут на 15. Перемешиваю нут пару раз во время приготовления.

Готовый нут становится слегка хрустящим снаружи.

Пока нут жарится, можно приготовить заправку. Соединяем все ингредиенты и смешиваем.

Осталось только разложить салатную зелень по тарелкам, сверху выложить нарезанные овощи и нут, и полить ароматной заправкой!

Приятного аппетита!

А у нас распустились подснежники! Дарю их вам, мои дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31593-italyanskiy-salat-s-zharenyim-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.