- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат со слабосольным лососем и брюссельской капустой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 200 г
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Капуста брюссельская 12 шт
Яблоко 1 шт
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела я в интернете картинку салата. Рецепта не было, была только подпись "Салат с брюссельской капустой и лососем". И так он мне в душу, почему-то, запал, что решила приготовить. На картинке было видно и понятно только брюссельскую капусту, соленую красную рыбу и желток. Остальные ингредиенты я придумала к нему сама, ибо, что же там еще на самом деле было по задумке повара, мне было не очень понятно. В итоге вышел совершенно замечательный и очень вкусный салат. Рыбка чудесно сочетается с капустой, яблочко дает небольшую ароматную кислинку, а яйца - нежность. Обязательно попробуйте - не пожалеете.

Салат со слабосольным лососем и брюссельской капустой

Вот такой нехитрый набор для нашего салата. Рыба у меня была форель и семга кусочками в вакууме с маслом, чуть подкопченные. Для салата отлично подошло. Картофель и яйца сварить. Я расcчитывала на 2 порции.

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде минут 15-20.

Рыбу порезать мелкими кубиками.

Картофель остудить, порезать кубиками.

Порезать кубиками яблоко.

Брюссельскую капусту вынуть шумовкой, дать остыть, порезать каждый шарик на 4 части.

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки протереть на средней терке.

Желтки - на терке помельче.

Вот и все готово. Салат с майонезом, но не все слои промазываются. Чтобы салат был красивый, слой, который должен быть с майонезом, рекомендую сначала смешать с майнезом в отдельной тарелке, а потом выкладывать.

Первый (нижний слой) - картофель. Его "обваливаем" немного в майонезе и выкладываем. Смотрите, чтобы майонеза было совсем чуть-чуть. Чтобы ничего в нем не плавало, конечно.

Салат на картинке был в виде башенки. Специального девайса у меня нет, поэтому я, не долго думая, разрезала пластиковую бутылку (отрезала дно и горлышко, оставив только серединку), чтобы получилась такая вот "трубочка". Первый слой - картофель с майонезом.

Второй слой - рыба. Без майонеза.

Третий слой - брюссельская капуста с майонезом.

Четвертый слой - вареный белок без майонеза.

Пятый слой - яблоки с майонезом.

Шестой слой - последний. Вареный желток без майонеза.

Аккуратно снимаем "девайс" - наш красивенький и вкусненький салатик готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31635-salat-so-slabosolnyim-lososem-i-bryusselskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.