- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный кекс

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Ванильный сахар 2 чайн.л.
Сахар 4 стак.
Пшеничная мука 4 стак.
Корица 2 чайн.л.
Морковь 840 гр
Яйца 4 шт.
Маргарин 200 гр
Разрыхлитель 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий морковный кекс! Просто объедение!

Морковный кекс

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Такой морковный кекс, какой предлагает данный кулинарный рецепт, отлично утоляет голод (это полноценная еда), хотя является десертом по сути. Пусть вас не настораживаем морковка в качестве основы для теста – именно она придает кексу восхитительный, ни с чем не сравнимый по нежности вкус. Надо сказать, что в рецепте указано слишком много муки и сахара, на мой взгляд. Лично я брала 2 стакана сахара и чуть больше двух стаканов муки. В этом случае надо смотреть, сколько яиц добавлять, возможно, уйдет меньше четырех штук. Взбиваем в миксере яйца и сахар, всыпаем муку, предварительно просеянную и перемешанную с пекарским порошком, кладем ванильный сахар, получаем однородную массу не слишком густую и не жидкую. Сюда же добавляем растопленный в кастрюльке маргарин и натертую на крупной терке морковку. Выкладываем тесто в форму и выпекаем около часа (может, чуть меньше) при температуре в 170 градусов. Когда наш кекс подоспеет, можно посыпать его сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3168-morkovnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.