- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из дикого риса и зеленого лука

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Орехи кедровые 50 г
Лук зеленый 6 шт
Лук красный 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Рис дикий 500 г
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вспомнить лето и попробовать яркий и сочный салат по рецепту Гордона Рамзи. По словам шеф-повара, это "идеальный гарнир для барбекю или пикника". Заходите, угощайтесь!

Салат из дикого риса и зеленого лука

Для приготовления этого салата нам понадобится отварить рис. Лучше всего - дикий, но можно заменить смесью. Готовим, как указано на пачке и остужаем до комнатной температуры.

Мелко режем лук и перец. Вот тут я прошу прощения, но я заменила красный перец на болгарский, так как совсем не ем перченое. Если вы можете себе это позволить - очень рекомендую следовать рецепту, жгучий перец здесь будет более, чем уместен.

Далее мелко режем зеленый лук и обжариваем орехи на сухой сковороде.

Готовим соус: масло, сок лимона, мед, горчицу - хорошо перемешать.

Соединяем ингредиенты салата, немного солим, порционно раскладываем, поливаем заправкой и подаем к столу! Красиво будет, если оставить часть орехов и посыпать салат сверху.

Такой салат станет прекрасным дополнением к любому мясу, курице, или же займет достойное место на праздничном столе.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31710-salat-iz-dikogo-risa-i-zelenogo-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.