- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные огурцы

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 480 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 кг
Зелень 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Соевый соус 3 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла в поваренной книге моей мамы... И первый раз приготовила на день огурца в селе Малые Бутырки. Вкус похож на жареные грибы.

Жареные огурцы

1. Очищаем 1 кг огурцов, присаливаем 1 ст. л. соли и оставляем на 15 минут, пока огурцы не дадут сок.

2. Пока огурцы готовятся, делаем заправку. Режем свежую зелень и чеснок. Смешиваем заправку с 3 ч. л. соевого соуса.

3.15 минут прошло, сливаем сок, который дали огурцы. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами примерно 50% на 50%. Складываем в разогретую сковороду огурцы и обжариваем до золотистой корочки.

4. Когда огурцы пожарили, вливаем масло, выкладываем в тарелку и смешиваем с заправкой, ставим в холодильник на 8 часов, чтобы огурцы пропитались.

P.S. Можно уже пожаренные огурцы положить на бутерброд, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 5-10 минут )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31757-zharenyie-ogurcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.