- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог сгущенка

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45


Время приготовления: 1 ч 5 мин

Ингридиенты для приготовления
Сгущённое молоко 400 гр
Пшеничная мука 100 гр
Лимонный сок 30 мл
Яблоки 4 шт.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 гр
Коричневый сахар 75 гр
Песочное тесто 500 гр
Миндаль 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Детишкам понравится! Простой рецепт вкусного пирога по-домашнему!

Яблочный пирог сгущенка

Шаг 1.

Шаг 2. Смешиваем сгущенку и сахар.

Шаг 3. Делаем бисквит.

Шаг 4. Песочное тесто раскатываем.

Шаг 5. Покрываем его сгущенкой с сахаром.

Шаг 6. Нарезаем яблоки и выкладываем на тесто.

Шаг 7. Бисквит выкладываем на пирог.

Шаг 8. Запекаем около 50 мин.

Шаг 9.

Шаг 10.

Я вообще обожаю яблочные пироги – что бы ни добавляла к яблочкам! Этот кулинарный рецепт, кстати, достался мне от бабушки. Бывало, приедешь к ней на каникулы, а на печи – множество листов, на которых ароматно попыхивают разные пироги. Самый любимый из них – с яблоками, которых у бабули в саду было множество. Что нужно для приготовления любимой многими еды? Мне кажется, достаточно желания и необходимых ингредиентов! Раз вы уже запаслись всем этим, начнем? Разогреем до 200С духовку. Поскольку тесто у нас уже готово, раскатаем его на столе, хорошо посыпанном мукой. Приготовим форму для выпекания – она должна быть невысокой. Уложив в нее раскатанное тесто, проколем его в нескольких местах вилкой. Надеюсь, вы понимаете, что это необходимая процедура? Приготовим и яблочки. Они должны быть с кислинкой. Хорошо подойдет антоновка. Очистим их от кожуры и порежем пополам. Кстати, совет! Очистив яблоки от сердцевины, побрызгать их лимонным соком и они не потемнеют. Сделаем тоффи. Для этого смешаем около 200 г сгущенки с сахаром, который коричневый, и отставим его. Затем нам надо сделать бисквит. Смешаем сгущенку, которая осталась после изготовления тоффи, с остальными компонентами. Применим тут электрический миксер, чтобы масса была воздушной. Теперь у нас готова основа. Намажем ее сгущенкой, соединенной с сахаром. Порежем яблоки на тонюсенькие долечки и уложим их по кругу на самое дно формы – складывать их будем друг на друга. А сейчас распределим между рядами яблочек бисквитное тесто и начнем запекать. Пройдет минут 50, пока поднимется бисквит. Ох и вкусно, если подавать пирог с ванильным мороженым!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3177-yablochnyiy-pirog-sguschenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.