- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с вишней

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Вишня 700 гр
Растительное масло 100 мл
Яйца 5 гр
Мука 400 гр
Сметана 400 мл
Соль по вкусу
Молоко 1 л
Сахар 1 стак.
Шоколад 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Молдавская сладость не только вкусная, но и познавательная!

Блины с вишней

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

У нас в молдавской кухне этот потрясающий на вкус кулинарный рецепт называется «Шапка Гугуцэ», потому как по своей форме напоминает шапку, а Гугуцэ – это имя мальчика, персонажа из наших национальных сказок. Ни одно молдавское застолье не обходится у нас, молдован, без «Шапки Гугуцэ» - дети его просто обожают, да и взрослые не против вкусно покушать. А что скрывается под «Шапкой Гугуцэ»? Это блинчики с вишней залитые сладкой сметаной. Хозяйки-молдованки готовят его вот по такому рецепту. Блины: Разбить в посуде 5 яиц, присолить, добавить муку и перемешать. После этого добавлять молоко – тогда в тесте не будет комочков. В готовое тесто жидкое тесто влить растительное масло. Я жарю блины сразу в двух сковородах. Быстрей получается! В остывшие блины заворачиваю вишневые ягоды (сама консервирую вишню в собственном соку). Сметану беру или 15%или 25% жирности, чтобы она была не слишком жидкой. Взбиваю сметану с сахаром – и крем готов. Полученные блинно-вишневые трубочки укладываю на тарелку слоями, и каждый слой поливаю сметанным кремом. Слой за слоем растет моя «Шапка Гугуцэ»! Сверху присыпаю шоколадной стружкой – для красоты. Детям очень нравится не только кушать эту еду, но они с удовольствием и восторгом помогают заворачивать вишню и собирать саму «Шапку Гугуцэ». Попробуйте и вы! У вас получится семейный шедевр!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3178-blinyi-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.