- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грейпфрут шт
Горошек зеленый 100 г
Ветчина 100 г
Салат вилок
Специи по вкусу
Майонез 80 г
Сметана 80 г
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Вино белое сухое 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Огурец 1 шт
Каперсы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Искала какие-нибудь кубинские рецепты и нашла в интернете этот салат. Долго не решалась приготовить, но любопытство взяло верх. Подкорректировала рецепт, слегка изменив количество ингредиентов - по-моему, так будет лучше.

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Добавить зеленый горошек.

Грейпфрут очистить от белой пленки, порезать дольками. Добавить к ветчине и горошку.

Отложить в сторону несколько листьев салата - для украшения.

Оставшиеся листья салата мелко порезать.

Салат добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.

Для соуса смешать сметану, майонез и горчицу, посыпать солью, перцем, петрушкой (у меня сушеная), налить белое вино и лимонный сок.

Мелко порезать соленый огурец и каперсы.

Мелко порезать зубчик чеснока.

Соус смешать с огурцами, каперсами и чесноком, слегка взбить и заправить салат.

На дно пиалы положить лист салата, сверху выложить салатик. В оригинальном рецепте предлагалось салат оставить в холодном месте на 20 минут, но я бы не рекомендовала, т. к. он начинает "подтекать".

Вкус салата весьма необычный, но интересный. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31787-kubinskiy-salat-s-greypfrutom-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.