- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный "карпаччо-салат"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Чеснок 1 шт
Фета 50 г
Йогурт по вкусу
Оливки зеленые 5 шт
Зелень 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это не совсем карпаччо - нарезка, конечно, иная, и подача тоже отличается. Но из-за тонкой нарезки свеклы этот салат можно назвать "карпаччо-салатом". Необычный соус из феты и печеного чеснока очень удачно сочетается со свеклой! Отличный салат для лёгкого ужина!

Свекольный "карпаччо-салат"

Чеснок (целую головку) - заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут для запекания

Остывший запеченный чеснок очищаем и разминаем вилкой

Смешиваем размятый чеснок, фету, мелконарезанные оливки, масло "Олейна" и зелень.

Масса получается достаточно густой - поэтому слегка разводим её йогуртом или нежирным кефиром до желаемой консистенции.

Вот такой соус должен получиться. Пробуем - если необходимо- добавляем соль и перец

Свеклу отвариваем или запекаем (кто как любит).

Лучше брать свеклу вытянутой формы. Очищаем ее и на терке нарезаем на тонкие слайсы

Каждый слайс сворачиваем "гармошкой" и выкладываем на тарелку.

Поливаем соусом и слегка "припудриваем" свежемолотым перцем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31859-svekolnyiy-quotkarpachcho-salatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.