- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гефилте фиш фаршированная
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45
Карп | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сухари | 100 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Гефилте фиш замечательная рыбка, вкусная и сочная! Евреи спасибо! Фаршированная рыба - это, наверное, самая известная еда еврейской кухни. Готовят ее обычно в ашкеназских семьях. А кулинарные рецепты разнятся в зависимости от страны, в которой эти семьи живут. Есть фаршированная рыба по-литовски, по-ташкентски, по-польски. А мы остановимся на той, которую сейчас делают в Израиле в промышленных масштабах. |
Гефилте фиш фаршированная
Одного карпа нарезаем ломтиками шириной в два сантиметра (голову и хвост оставляем целыми).Отрезаем голову второго карпа и кладем туда же. Посыпаем одной чайной ложкой соли, двумя чайными ложками сахара и перцем. Отправляем в холодильник на 24 часа. Второго карпа очищаем от костей, кожи и перемалываем с луком. Смешиваем фарш с яйцом, одной столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли, перцем и сухарями. Фарш должен получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было слепить котлеты. Если он оказался жидким, то добавляем еще сухарей. Выдерживаем фарш в холодильнике тоже 24 часа. Наливаем в кастрюлю три стакана воды, опускаем туда котлеты, пространство между ними заполняем ломтиками рыбы. Доводим до кипения. В кипящую воду бросаем морковь кружочками, лук и все рыбьи головы. Вода должна их покрывать. Все это варим на медленном огне в течение двух часов. Выливаем содержимое кастрюли на лист с высокими стенками, как для холодца. И выставляем его на холод до тех пор, пока жидкость не застынет. Подаем на стол в холодном виде с любым соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3188-gefilte-fish-farshirovannaya-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.