- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Печень говяжья | 300 гр |
Печенка хороша даже в салатах. Салат вкусный, питательный! Салат печеночный, конечно, кажется жирноватым для салата, все-таки в него идет печень, как главный ингредиент, в честь которого он и получил свое название. Но, если не слишком увлекаться его поеданием, вы вряд ли ощутите «побочный» эффект такого вот калорийного салатика. |
Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком
Печеночный салат русской кухни – блюдо чрезвычайно полезное, благодаря наличию в нем говяжьей печени. Последняя настоятельно рекомендуется специалистами и врачами-педиатрами в детском питании, а также для восстановления сил после продолжительных простудных заболеваний. А потому кулинарный рецепт такого несложного салатика обязательно должен быть занесен в кухонную книгу. Сначала мы хорошенько промываем под проточной водой печень, затем отвариваем ее в подсоленной воде. Вынимаем, остужаем и трем на мелкой терке. Морковку и яйца мы тоже отвариваем и затем натираем на терке. Половину части печени заправляем майонезом и укладываем в салатник, дно которого можно украсить салатными листьями. Затем выдавливаем из давилки чеснок в майонез, размешиваем и обмазываем полученной смесью каждый салатный слой, начиная со второго. А вторым у нас пойдет морковка, затем яйца, после сыр и завершит картину натертая печень. Стоит, пожалуй, уточнить, что еда, точнее, ее калорийность, будет зависеть от жирности майонеза.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3189-pechenochnyiy-salat-s-yaycom-syirom-i-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.