- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Майонез по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Печень говяжья 300 гр

Личные впечатления о рецепте
Печенка хороша даже в салатах. Салат вкусный, питательный!
Салат печеночный, конечно, кажется жирноватым для салата, все-таки в него идет печень, как главный ингредиент, в честь которого он и получил свое название. Но, если не слишком увлекаться его поеданием, вы вряд ли ощутите «побочный» эффект такого вот калорийного салатика.

Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Печеночный салат русской кухни – блюдо чрезвычайно полезное, благодаря наличию в нем говяжьей печени. Последняя настоятельно рекомендуется специалистами и врачами-педиатрами в детском питании, а также для восстановления сил после продолжительных простудных заболеваний. А потому кулинарный рецепт такого несложного салатика обязательно должен быть занесен в кухонную книгу. Сначала мы хорошенько промываем под проточной водой печень, затем отвариваем ее в подсоленной воде. Вынимаем, остужаем и трем на мелкой терке. Морковку и яйца мы тоже отвариваем и затем натираем на терке. Половину части печени заправляем майонезом и укладываем в салатник, дно которого можно украсить салатными листьями. Затем выдавливаем из давилки чеснок в майонез, размешиваем и обмазываем полученной смесью каждый салатный слой, начиная со второго. А вторым у нас пойдет морковка, затем яйца, после сыр и завершит картину натертая печень. Стоит, пожалуй, уточнить, что еда, точнее, ее калорийность, будет зависеть от жирности майонеза.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3189-pechenochnyiy-salat-s-yaycom-syirom-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.