- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с баклажанами и свеклой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло кунжутное ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец чили по вкусу
Паприка сладкая ч. л.
Соль по вкусу
Цедра лимона ч. л.
Уксус ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный овощной салат с нотками лимона и кунжута. Кунжутное масло по желанию можно добавить.

Салат с баклажанами и свеклой

Баклажаны запекаем в фольге при температуре 180 градусов 30 минут или же можно сварить. Нарезаем кубиками.

Свежую морковь натираем на терке. Или вареную :)

Вареную свеклу нарезаем кубиками. Время варки зависит от размера свеклы. Я купила уже вареную.

Или как вам больше нравится.

Если вы хотите чтобы в салате какой-либо ингредиент выступал в главной роли, нарежьте его крупнее чем остальные. Мне вот свекла пришлась очень по душе.

А вот и специи, которые нам понадобятся. Если будете использовать кунжутное масло, то добавляйте совсем чуть-чуть, так как оно очень ароматное и может перебить все специи. Перец чили добавляем так же по вкусу. Я люблю побольше, чтобы после трапезы бегать по квартире и искать огнетушитель.

Смешиваем баклажаны, морковь, свеклу, специи, добавляем уксус (бальзамический или яблочный), размешиваем и даем пропитаться 10 минут. Затем приправляем растительным и кунжутным маслом.

Очень вкусно с отварным картофелем. Сверху я посыпала сельдереем.

Как говорил Николай Басков: "Ну люблю я цветы! Люблю!". Почти так же скажет и Анюта: "Ну люблю я сельдерей! Люблю!" А после легкого обеда я выпила кружечку клюквенного морса с малинками.

Надеюсь кому-нибудь пригодится такой рецепт.

Если добавить совсем немного масла и убрать острые специи, то салат можно вполне отнести к диетическому блюду.

А можно все оставить и сказать что и так все диетическое



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31905-salat-s-baklazhanami-i-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.