- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Тыквенный рулет с творожным кремом с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45
Тыква | 500 гр |
Мука | 1 стак. |
Корица | 1 чайн.л. |
Ваниль | 2 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Очень нежный и воздушный рулет для самых добрых и весёлых бесед. |
Кулинарный рецепт Тыквенный рулет с творожным кремом с фото
Рулет, приготовленный по этому кулинарному рецепту, получается очень легким и нежным! Если вдруг вы не любите тыкву, я все равно советую вам рискнуть :) Мои знакомые, которые в принципе не едят тыкву, остались в восторге и переняли опыт приготовления этого чудесного солнечного лакомства. Это еда вам понравится. Итак, рецепт. тыкву чистим, режем на небольшие кусочки. Доводим в микроволновке или на плите до мягкого состояния, такого, чтобы можно было размять ее вилкой. В принципе, можно этого и не делать. Можно просто потереть тыкву на мелкой терке и добавить сырую в тесто. На вкус это не влияет, влияет на цвет. Из тыквы "вареной" получается очень солнечная желтая основа. Когда наша тыковка готова, добавляем стакан муки, корицу, гашеную соду и крахмал, разведенный сметаной (на заметку: обязательно разводите крахмал сметаной, иначе тесто получается жестким, "хлебным" на вкус). Далее взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином. Смешиваем тыквенную смесь с яйцами. Все! Печем в духовке минут 15-20 (зависит от духовки, как вы понимаете. проверяем готовность зубочисткой). Берем большой противень! Чтобы основа для рулета получилась тонкая, иначе очень сложно будет заворачивать. Пока наша основа в духовке, приготовим начинку. Для начинки творог смешиваем с изюмом, сметанкой, молоком. Иногда я добавляю варенье или сироп для цвета. Если хотите придать пикантность крему, нарежьте мелко лимонную цедру и добавьте кисленький клюквенный сироп. Итак, когда крем и корж готовы, необходимо их соединить воедино :) Мажем творогом основу и быстренько сворачиваем рулет. Сворачивать необходимо, пока основа горячая, так будет меньше трещин. Чтобы не обжечь пальцы, смочите их холодной водой и используйте х\б полотенце. Обсыпьте рулет сахарной пудрой. Оставьте рулет на часик, пока не остынет. И употребляйте с горячим чаем! Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3192-kulinarnyiy-recept-tyikvennyiy-rulet-s-tvorozhnyim-kremom-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.