- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Тыквенный рулет с творожным кремом с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 гр
Мука 1 стак.
Корица 1 чайн.л.
Ваниль 2 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Уксус 1 чайн.л.
Крахмал 1 чайн.л.
Сметана 1 стол.л.
Сахар 1 стак.
Яйца 3 шт.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и воздушный рулет для самых добрых и весёлых бесед.

Кулинарный рецепт Тыквенный рулет с творожным кремом с фото

Шаг 1. тыкву чистим

Шаг 2.

Шаг 3. режем

Шаг 4. добавляем

Шаг 5. перемешать

Шаг 6. творог с сахаром смешать

Шаг 7. смазать противень маслом

Шаг 8. вылить на пергамент

Шаг 9. поставить в духовку

Шаг 10. выкладываем начинку

Шаг 11. распределить

Шаг 12. завернуть

Шаг 13. посыпать сахарной пудрой

Шаг 14. варим

Шаг 15. разминаем

Шаг 16. кладем муку

Шаг 17. смешиваем сметану и крахмал

Шаг 18. кладем соду сметану с крахмалом и корицу

Шаг 19. перемешиваем

Шаг 20. яйца и сахар

Шаг 21. взбиваем

Рулет, приготовленный по этому кулинарному рецепту, получается очень легким и нежным! Если вдруг вы не любите тыкву, я все равно советую вам рискнуть :) Мои знакомые, которые в принципе не едят тыкву, остались в восторге и переняли опыт приготовления этого чудесного солнечного лакомства. Это еда вам понравится. Итак, рецепт. тыкву чистим, режем на небольшие кусочки. Доводим в микроволновке или на плите до мягкого состояния, такого, чтобы можно было размять ее вилкой. В принципе, можно этого и не делать. Можно просто потереть тыкву на мелкой терке и добавить сырую в тесто. На вкус это не влияет, влияет на цвет. Из тыквы "вареной" получается очень солнечная желтая основа. Когда наша тыковка готова, добавляем стакан муки, корицу, гашеную соду и крахмал, разведенный сметаной (на заметку: обязательно разводите крахмал сметаной, иначе тесто получается жестким, "хлебным" на вкус). Далее взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином. Смешиваем тыквенную смесь с яйцами. Все! Печем в духовке минут 15-20 (зависит от духовки, как вы понимаете. проверяем готовность зубочисткой). Берем большой противень! Чтобы основа для рулета получилась тонкая, иначе очень сложно будет заворачивать. Пока наша основа в духовке, приготовим начинку. Для начинки творог смешиваем с изюмом, сметанкой, молоком. Иногда я добавляю варенье или сироп для цвета. Если хотите придать пикантность крему, нарежьте мелко лимонную цедру и добавьте кисленький клюквенный сироп. Итак, когда крем и корж готовы, необходимо их соединить воедино :) Мажем творогом основу и быстренько сворачиваем рулет. Сворачивать необходимо, пока основа горячая, так будет меньше трещин. Чтобы не обжечь пальцы, смочите их холодной водой и используйте х\б полотенце. Обсыпьте рулет сахарной пудрой. Оставьте рулет на часик, пока не остынет. И употребляйте с горячим чаем! Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3192-kulinarnyiy-recept-tyikvennyiy-rulet-s-tvorozhnyim-kremom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.