- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Краски весны"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кресс-салат пуч.
Помидор 2 шт
Лук красный 1 шт
Перец болгарский шт
Кинза пуч.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень яркий, вкусный, легкий и витаминный салат! Прекрасно подойдет, как гарнир к мясу, так и самостоятельное блюдо.

Салат "Краски весны"

Для начала приготовим заправку. У перца удалить семена, помыть и мелко порезать (я использовала сухой). Чеснок пропустить через пресс.

В мисочку сложить перец, чеснок, добавить щепотку сахара, сок половины лимона и растительное масло.

Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться, пока готовим салат

Кресс-салат, вымыть, обсушить, удалить стебли и немного порвать руками на тарелку.

Помидоры помыть, порезать дольками и уложить на кресс-салат

Лук порезать тонкими полукольцами и выложить на помидоры. (лука по желанию можете положить больше.)

Кинзу помыть, обсушить, мелко порубить и посыпать сверху.

В последнюю очередь посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Перед подачей салат солим по вкусу, поливаем заправкой и подаем.

Я готовила порционно в небольших тарелках, вы можете приготовить в одной большой и накладывать себе в тарелки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31940-salat-quotkraski-vesnyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.