- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бельгийский закусочный салат

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Редис 150 г
Сыр твердый 100 г
Орехи грецкие 70 г
Масло растительное 2 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Классическое для бельгийской кухни сочетание тертой редиски и сыра, дополняется в этом блюде грецкими орехами и пряным ароматом.

Бельгийский закусочный салат

Редис помыть, очистить от загрязнений и повреждений, натереть на терке. Если хотите не очень острый салат, подержите редис в кипятке в течение 0.5-3 минут.

Сыр натереть на терке. По желанию, часть сыра можно заменить на "Дор-блю" или "Рокфор", для придания особой пикантности блюду.

Грецкие орехи измельчить в ступке вместе с чесноком (если добавляете). Можно измельчить орехи и любым другим способом, а чеснок просто раздавить. Часть тертых орехов, до смешивания с чесноком, отложить для посыпки сверху.

Перемешать все измельченные ингредиенты, заправить маслом и соком, добавить соль, пряности и горчицу. Еще раз перемешать, поставить в холодильник на час.

Выложить салат на блюдо, посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита!

Примечание.

Подбор пряностей к этому салату целиком зависит от вашего индивидуального вкуса, однако они не должны перебивать вкус сыра и грецких орехов. В целом, вкус должен получиться мягкий, но островатый, освежающий, немного вяжущий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31958-belgiyskiy-zakusochnyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.