- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Шарлотка с вишней с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:46
Сливочное масло | по вкусу |
Вишня | 450 гр |
Крахмал | 1 стол.л. |
Мука | 300 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 400 гр |
Соль | 5 гр |
Сода пищевая | 5 гр |
Деткам очень понравится! Невероятно вкусно, просто и очень быстро! |
Кулинарный рецепт Шарлотка с вишней с фото
Этот пирог – мечта такого одержимого любителя вишен, как я! Зимой её можно готовить с замороженными вишнями, летом – со свежими. Предлагаю вам испытанный кулинарный рецепт шарлотки с вишней. Прежде всего включаем духовку, чтобы она успела нагреться к тому времени, когда будет нам нужна. Тесто для шарлотки готовится быстро. При помощи миксера мы взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, а потом в получившуюся пену очень осторожно добавляем просеянную муку и соду. Тщательно, но плавно перемешиваем: тесто должно получиться жидким, но лёгким, со множеством пузырьков. Форму для шарлотки смазываем маслом, слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не приставало, и наливаем в неё примерно половину имеющегося теста. Отставляем в сторонку. Свежую или размороженную вишню посыпаем сахаром, перемешиваем – и простая начинка готова! Теперь её нужно выложить на тесто и залить сверху его оставшейся половиной. Ставим шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30-40. Чтобы точно узнать, готов ли пирог, его можно аккуратно проткнуть посередине деревянной зубочисткой или спичкой: если на поверхности не остаётся следов теста, значит, шарлотка испеклась! Её можно вынуть из духовки, но не стоит пока доставать из формы. Лучше подождать, пока остынет, и тогда тесто легко отделится от стенок. Выкладываем шарлотку с вишней на блюдо, разрезаем на кусочки… можно налетать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3197-kulinarnyiy-recept-sharlotka-s-vishney-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.