- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый салат с пшеном и цветной капустой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 пакет.
Капуста цветная 200 г
Помидор 1 шт
Маслины 30 г
Томаты вяленые 6 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Табаско 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантный салат, вполне сойдёт за полноценное блюдо на обед или ужин. Сытно, сочно, аппетитно.

Острый салат с пшеном и цветной капустой

Берём пшено в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут.

Пока варится пшено, готовим салат.

Берём цветную капусту, если свежая, то разделяем на соцветия, если замороженная, то просто кладём в подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты.

Откидываем готовую капусту на дуршлаг.

Добавляем к капусте нарезанный на дольки помидор и на половинки маслины.

Готовим заправку.

Берём вяленые томаты и мелко рубим. Оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, табаско и орегано взбиваем венчиком, к ним же добавляем порубленные вяленые томаты. Я добавила ещё заправку от самих вяленых томатов.

Пакетик готового пшена достаём вилкой, даём воде стечь, надрываем пакетик, кладём пшено на тарелку и даём немного остыть.

Добавляем пшено к овощам, заливаем заправкой, перемешиваем.

Полноценная закуска и даже второе блюдо на обед, ужин готово!

Очень хорош салат для питания в пост.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31985-ostryiy-salat-s-pshenom-i-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.