- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:54
Свекла | 2 шт |
Масло растительное | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Морковь | 4 шт |
Пастернак | 4 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Салат | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана | 100 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Осенью большой выбор корнеплодов. Они полезны и вкусны в самых разных сочетаниях. Для этого салата я выбрала три – морковь, пастернак и свеклу. Морковь и пастернак запекаются в духовке и благодаря содержащемуся в них сахару немного карамелизируются по краям, а внутри остаются сочными и нежными. Свекла придает пикантности и в сочетании с кремовым соусом объединяет все ингредиенты в красивый и полезный салат. |
Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом
Морковь, пастернак и свекла.
1. Разогреть духовку до 200С. Залить свеклу холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до мягкости 50 – 60 минут. Готовую свеклу остудить, очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики.
2. Почистить морковь и пастернак и разрезать их на острые палочки. Если сердцевина пастернака кажется немного деревянной, ее лучше вырезать. Овощи можно запечь сразу же, но лучше чуть отваривать сначала, чтобы сердцевина получилась более кремообразной.
3. Бросить морковь в кипящую подсоленную воду, а через 2 минуты добавить пастернак. Готовить еще 2 минуты, слить воду, а овощи обсушить на бумажных салфетках.
4. Разогреть противень на плите (на верху), влить немного растительного масла и обжарить овощи, чтобы они чуть зарумянились. Убрать противень в духовку и запекать морковь и пастернак 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы они стали хрустящими со всех сторон. Готовые овощи посыпать солью и перцем.
5. Венчиком смешать горчицу, сметану и уксус.
6. Постепенно влить 100 мл растительного масла, продолжая взбивать соус до получения гладкой однородной эмульсии.
7. Добавить соль и перец.
8. Смешать половину свеклы с соусом.
9. Выложить листья салата на тарелки, сверху разложить запеченные овощи, добавить половинки грецких орехов, посыпать кусочками свеклы и полить соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31987-salat-s-zapechennoy-morkovyu-i-pasternakom-pod-smetanno-svekolnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.