- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кимчи, капуста по-корейски
Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:58
Китайская капуста | 1 кг |
Головка лука | 3 шт |
Головка чеснока | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь корень | 4 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молотой паприки | 2 ст. л. |
Соль | 4 ст. л. |
Еще одно блюдо корейской кухни. Вот, кстати, капуста - моя любимая! |
Кимчи, капуста по-корейски
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.
В принципе, все специи можно брать на свой вкус(количество).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32021-kimchi-kapusta-po-koreyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.