- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кимчи, капуста по-корейски

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Китайская капуста 1 кг
Головка лука 3 шт
Головка чеснока 1 шт
Перец чили 1 шт
Имбирь корень 4 шт
Соевый соус 100 мл
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Молотой паприки 2 ст. л.
Соль 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще одно блюдо корейской кухни. Вот, кстати, капуста - моя любимая!

Кимчи, капуста по-корейски

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

В принципе, все специи можно брать на свой вкус(количество).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32021-kimchi-kapusta-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.