- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны под "шубой"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Для любителей синеньких.

Баклажаны под "шубой"

Баклажаны нарезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0, 5 см).

Сделать рассол из 1 /2 стакана воды и 1 ч. л. соли.

Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.

Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими четвертинками кольцами лук.

Лук вынуть на отдельную тарелку.

Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.

Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.

Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

Делала этот салат на прошлый Новый год для гостей, "смели" в первую очередь. Нежный, вкусный, сочный. М-М-М-М.... Сказка!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32025-baklazhanyi-pod-shuboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.