- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печёные свекла и тыква с моцареллой и клюквенным соусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Свекла 200 г
Салат пуч.
Моцарелла 150 г
Лук репчатый 1 шт
Желатин 2 ч. л.
Орехи кедровые 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Джем 120 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Печеные овощи – это легкий и полезный гарнир, сочетающийся практически с любым вторым блюдом. Но в нашем случае это основа для необыкновенно вкусного салата. А изюминкой в этом салате будет оригинальная подача клюквенного соуса. Интересно? Заходите и всё увидите сами))

Печёные свекла и тыква с моцареллой и клюквенным соусом

Первым делом готовим соус. Соединяем в сотейнике клюквенный джем и воду, по объёму должно получится 250г. Доводим до кипения, солим, перчим (если любите поострей, перца не жалейте).

Снимаем с огня, даём чуть остыть и в горячую смесь (не в кипяток) добавляем желатин (у меня быстрорастворимый). Размешиваем до полного растворения.

Когда желатин растворится, добавляем лимонный сок.

Готовый соус выливаем в любую ёмкость и ставим в холодильник на 2часа (не меньше)

А тем временем берём свеклу и тыкву, отдельно друг от друга заворачиваем в фольгу и отправляем всё в духовку разогретую до 180С (тыкву на 30мин, свеклу на 1,5часа)

Запечённым овощам даём остыть и нарезаем кому как понравится.

Листья салата моем, сушим, нарезаем и укладываем на блюдо на котором будем подавать наш салат.

На листья салата укладываем ломтики свеклы и тыквы.

Моцареллу нарежем кубиками и выложим в центр горкой. Лук тоненько нарежем колечками и разложим на овощи.

Наш соус застыл, аккуратно достаём его из формы, также нарезаем его кубиками и раскладываем по всему салату.

Солим, перчим, посыпаем кедровыми орешками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.

Бесподобный вкус печёных овощей, приятный сливочный вкус моцареллы, пикантный вкус клюквенного соуса и оригинальная его подача создают поистине неповторимый союз!!!

Салат офигенно вкусный! Это надо попробовать!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Кстати, желированные кубики клюквенного соуса также очень эффектно смотрятся с домашней буженинкой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32034-pechyonyie-svekla-i-tyikva-s-mocarelloy-i-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.