- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый салат с фисташками

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 300 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Рис 200 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Перец душистый по вкусу
Апельсин 1 шт
Кардамон 1 ч. л.
Фисташки 50 г

Личные впечатления о рецепте
Если вы хотите поразить ваших гостей, попотчуйте их блюдом индийской кухни. Это очень оригинальный салат и пикантная закуска. На тарелке он смотрится нарядно, красочно и аппетитно!

Рисовый салат с фисташками

Морковь порезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла.

Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течении 2 мин.

Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.

Для салата взять рис Акватика микс от ТМ "Мистраль"

Рис добавить к жаренному луку, залить водой, добавив корицу, гвоздику, соль, и варить на медленном огне

Готовый рис охладить и уже к охлажденному добавить морковь, сок из 1 апельсина и лимона (но это на ваш вкус), 1 ложку растительного масла.

Приправить перцем, солью и кардамоном и оставить на полчаса. Добавить фисташки.

Подавать с апельсином и лимоном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32065-risovyiy-salat-s-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.