- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Французский пирог с яблоками с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:46


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 230 гр
Сливочное масло 150 гр
Яйца 1 шт.
Вода 2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Джем 3 стол.л.
Яблоки 5 шт.
Сироп 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, деликатный пирог с яблоками хорош с шариком мороженого

Кулинарный рецепт Французский пирог с яблоками с фото

Шаг 1.

Шаг 2. Смешиваем муку,масло,хол.воду и яйцо.

Шаг 3. Формируем из теста шар.

Шаг 4. Раскатываем тесто.

Шаг 5. Тонко режем яблоки.

Шаг 6. Выкладываем их на тесто,защипываем края.

Шаг 7. Посыпаем пирог сахаром и поливаем растопленным маслом.Выпекаем около 35мин.

Шаг 8. Смешиваем джем и сироп.

Шаг 9. Смазываем пирог джемом и опять ставим в духовку на 10мин.

Шаг 10.

Попробуйте французский яблочный пирог, надеюсь вам понравится. С самого начала нам нужно сделать песочное тесто. Советов как таковых нет. Главное что бы были соблюдены пропорции. Чем мне оно нравится, что его можно сделать в любое время и просто поставить в холодильник. Оно там может хранится даже два дня, пока у вас не появится время для приготовления пирога. Раскатываем тесто не очень тонко и придаете идеальную круглую форму. Это я делаю с помощью маленького ножа. Очищаете яблока от кожуры и разрезаете пополам., а затем на тонкие дольки.Теперь средину красиво заполняете, а это уже все зависит от вашей фантазии. Но от края отступайте сантиметров два с половиной. Посыпьте сахаром и нужно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекайте минут сорок, пока верхушка не станет золотистой. Смешайте джем с вишневым сиропом и с помощью кисточки смажьте яблоки. Готовьте еще 5-10 минут, пока верхний слой не загустеет. Подавайте пирог теплый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3216-kulinarnyiy-recept-francuzskiy-pirog-s-yablokami-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.