- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из брокколи под брусничным соусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 200 г
Сельдерей черешковый 50 г
Кукуруза 50 г
Лук красный 30 г
Орехи кедровые 20 г
Соус 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого салата я нашла на японском сайте. В азиатской кухне очень часто используют ягодные соусы для заправки салатов и приправы к мясу и рыбе. Я сделала этот салат, и мне он очень понравился. Поэтому этим рецептом я и решила поделиться с вами. Очень надеюсь, что и вам он понравится.

Салат из брокколи под брусничным соусом

Приготовить продукты, которые изображены на этой фотографии.

Сначала нужно отварить в течение 3 минут мини-кукурузу и капусту брокколи. Потом сразу откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду, чтобы брокколи сохранила свой красивый, яркий цвет.

Черешки сельдерея почистить овощечисткой, лук почистить и тонко нашинковать.

Выберите из брусничного соуса несколько ягод и положите в салат для украшения.

Для соуса нужно взять 1 ст. ложки соуса "Дикая брусника" ТМ Дарбо, добавить 1 ч. л. светлого бальзамического уксуса и 2 ст. ложки соевого соуса. Измельчить всё ручным блендером. Попробовать на вкус. Если покажется, что мало соли, добавьте сами по вкусу.

Сельдерей и кукурузу нарезать, добавить брокколи и нашинкованный лук.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, остудить.

Салат заправить полученным соусом, перемешать и положить в салатницу. Сверху посыпать кедровыми орешками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32176-salat-iz-brokkoli-pod-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.