- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Латвийский пирог с ревенем

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:46


Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 3 шт.
Сметана 150 гр
Молоко 1 стак.
Печенье 100 гр
Ревень 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Ванильный сахар 3 гр
Сахар 300 гр
Пшеничная мука 500 гр
Дрожжи 30 гр

Личные впечатления о рецепте
Ревень дает неповторимую кислинку во вкусе этого пирога!

Латвийский пирог с ревенем

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Хочу предложить вам кулинарный рецепт ароматного и очень вкусного латвийского пирога с ревенем. После поездки к родственникам в Латвию так влюбилась в него, что решила испечь его дома самостоятельно. Получилось очень вкусно :) Так что смело рекомендую вам попробовать! Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем желтки, сахар (100 грамм), масло, ваниль и муку. Замешиваем тщательно тесто и оставляем его в теплом месте минут на 40, на час. В это время занимаемся начинкой. Для этого нарезаем стебли ревеня на кусочки длиной 1 сантиметр и засыпаем сахаром оставшимся (200 грамм). Минут за 30 ревень пустит сок. Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см, укладываем в противень так, чтобы оставались бортики. Посыпаем крошенным печеньем и выкладываем ревень с сахаром. Сок ревеня не выливаем! В него добавляем сметану, третье яйцо и ваниль. Заливаем полученной смесью пирог, сверху можно еще посыпать печеньками. Выпекаем при 180 градусах минут 40, все зависит от особенностей духовки. Употребляем с чаем :) Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3221-latviyskiy-pirog-s-revenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.