- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Латвийский пирог с ревенем
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:46
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 150 гр |
Молоко | 1 стак. |
Печенье | 100 гр |
Ревень | 500 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Ванильный сахар | 3 гр |
Сахар | 300 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Дрожжи | 30 гр |
Ревень дает неповторимую кислинку во вкусе этого пирога! |
Латвийский пирог с ревенем
Хочу предложить вам кулинарный рецепт ароматного и очень вкусного латвийского пирога с ревенем. После поездки к родственникам в Латвию так влюбилась в него, что решила испечь его дома самостоятельно. Получилось очень вкусно :) Так что смело рекомендую вам попробовать! Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем желтки, сахар (100 грамм), масло, ваниль и муку. Замешиваем тщательно тесто и оставляем его в теплом месте минут на 40, на час. В это время занимаемся начинкой. Для этого нарезаем стебли ревеня на кусочки длиной 1 сантиметр и засыпаем сахаром оставшимся (200 грамм). Минут за 30 ревень пустит сок. Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см, укладываем в противень так, чтобы оставались бортики. Посыпаем крошенным печеньем и выкладываем ревень с сахаром. Сок ревеня не выливаем! В него добавляем сметану, третье яйцо и ваниль. Заливаем полученной смесью пирог, сверху можно еще посыпать печеньками. Выпекаем при 180 градусах минут 40, все зависит от особенностей духовки. Употребляем с чаем :) Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3221-latviyskiy-pirog-s-revenem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.