- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый тайский салат из риса с овощами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 шт
Цуккини 1 шт
Баклажан 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Масло кунжутное 1 ст. л.
Кунжут по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой салат подавали у нас в гостинице в Тайланде. Девочка обжаривала на гриле прям при нас овощи и учила как надо заправлять салат и как его смешивать.

Теплый тайский салат из риса с овощами

Рис индика очень быстро варится, всего 15 минут, именно по этому я его и выбрала для приготовления этого салата

Цуккини, перец и баклажан порезать тонкими ломтиками

И обжарить на сковороде гриль сбрызнув овощи соевым соусом

Готовый рис осводобить от пакетика, приправить рисовым уксусом, аккуратно перемешать

Наши овощи уже готовы. теперь дело техники.

Девочка в ресторане отеля нам просто накидывала в тарелку слоями: баклажаны, рис, цуккини. рис, перчик, рис. Сбрызнула кунжутным маслом, присыпала чуток хлопьями перца чили и посыпала кунжутом.

Кушать с соевым соусом, имбирем и васаби для остринки.

Вроде все просто, но сочетание очень вкусное, легкое, гармоничное.

В тайском языке нет слова «голод». Объясняется это, скорее всего, тем, что в этой стране практически невозможно остаться голодным: рис выращивается в огромных объемах, и это все равно считается любимейшим блюдом тайцев.

Выражение "хочешь ли ты кушать", или "голоден ли ты", переводится на русский "ты сегодня ел рис?"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32212-teplyiy-tayskiy-salat-iz-risa-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.