- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Битый огурец
Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:16
Огурец | 300 г |
Орехи кешью | 50 г |
Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих - максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале "ХлебСоль". Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас! |
Битый огурец
Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины
Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком
Кешью обжарить, остудить.
Половину орехов измельчить крупными кусочками
Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло.
Немного о перечном масле. Делала его по рецепту Дж. Оливера. Только вместо оливкового взяла подсолнечное без запаха. Итак, бутылку простерилизовать, масло ( 200 мл) нагреть. Смесь перцев (у меня черный, зеленый, розовый, белый) 2 ст. л. растлочь. Петрушку помыть и обсушить.
В бутылку насыпать перец, запихнуть петрушку, залить маслом. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте. Оливер рекомендует для этой цели холодильник, но там масло густеет и становится мутным. Если используете свежую зелень, то масло поменяет цвет на зеленый.
Мое масло настаивалось неделю. Стало ароматным и чуть остреньким.
Для любителей "погорячее", можно вместо смеси перцев положить стручок перца чили.
Добавить в салат заправку, орехи, перемешать и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32215-bityiy-ogurec.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.