- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Битый огурец

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 300 г
Орехи кешью 50 г
Кинза 1 пуч.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих - максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале "ХлебСоль". Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!

Битый огурец

Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины

Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком

Кешью обжарить, остудить.

Половину орехов измельчить крупными кусочками

Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло.

Немного о перечном масле. Делала его по рецепту Дж. Оливера. Только вместо оливкового взяла подсолнечное без запаха. Итак, бутылку простерилизовать, масло ( 200 мл) нагреть. Смесь перцев (у меня черный, зеленый, розовый, белый) 2 ст. л. растлочь. Петрушку помыть и обсушить.

В бутылку насыпать перец, запихнуть петрушку, залить маслом. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте. Оливер рекомендует для этой цели холодильник, но там масло густеет и становится мутным. Если используете свежую зелень, то масло поменяет цвет на зеленый.

Мое масло настаивалось неделю. Стало ароматным и чуть остреньким.

Для любителей "погорячее", можно вместо смеси перцев положить стручок перца чили.

Добавить в салат заправку, орехи, перемешать и подавать немедленно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32215-bityiy-ogurec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.