- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Июльская Свежесть"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук зеленый 20 г
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Мята по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 60 г
Горчица 1 ч. л.
Капуста цветная 500 г
Салат 120 г
Морковь 80 г
Огурец 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Летний салатик не оставит равнодушным никого! Ведь он такой витаминный!!! Необычная заправка придает овощам особой пикантности.

Салат "Июльская Свежесть"

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Первым делом, займемся заправкой.

Цветную капусту варим в подсоленной воде 2-3 мин., даем остыть.

Теперь возьмем все ингредиенты для заправки.

Зелень, капусту и чеснок нарежем.

Все составляющие сложим в блендер и посолим.

Взбиваем 4-5 минут, пока не образуется однородная кремообразная масса.

Все, заправка готова.

Теперь займемся непосредственно салатом.

Листья салата помоем и нарежем полосками.

Огурцы режем соломкой и немного посолим.

Морковку тоже посолим (если она у вас не соломкой, то ее нужно нарезать).

Зеленый лук, укроп и петрушку измельчаем.

"Собираем" салат.

На дно салатника первым слоем выкладываем нарезанный салат Айсберг.

Сверху смазываем заправкой.

Вторым слоем морковка. Сверху - заправка.

Третий слой огурцы. Хорошо смазываем заправкой.

Обильно посыпаем салат измельченной зеленью.

Наш витаминный салат готов!

Отправляем его в холодильник немного охладиться.

Приятного аппетита!!!

27 июля - Международный День Огурца.

Да, в некоторых городах огурцу установлены памятники, а 27 июля - Международный День Огурца. Мы любим огурцы, ведь среди множества овощных культур они отличаются невысокой питательной ценностью, однако обладают высокими вкусовыми качествами и разнообразно используются.

Все сорта огурцов делятся на группы по предполагаемому применению: огурцы салатные, огурцы для засолки и огурцы для консервирования.

Огурцы салатные первыми дают урожай, имеют нейтральный вкус и нежную кожицу, обычно это длинные змеевидные овощи, которые выращиваются в теплицах. Они годятся исключительно для применения в пищу, совсем не подходят для хранения в виде солений и консерваций.

Огурцы, пригодные для засола, выращиваются на открытом грунте. Для последующей засолки используют сорта коротких огурцов (до 15 см), часто с жесткой кожицей.

Для маринования выращивают огурцы на открытом грунте и срывают плоды еще совсем маленькими (до 7 см). Сорта, пригодные для консервирования, обычно пупырчатые и стойкие к болезням.

Полезные свойства огурцов:

- улучшают работу сердца и почек (за счет содержащегося калия);

- возбуждают аппетит и улучшают пищеварение;

- обладают мочегонным действием;

- регулирует работу кишечника (за счет клетчатки, входящей в состав);

- способствуют выведению из организма излишков холестерина;

- поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме т. к. соли, входящие в состав, нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих продуктах питания и нарушают обмен веществ;

- снижают риск заболеваний щитовидной железы (потому являются источником легко усваиваемых соединений йода);

- благотворно влияют на кожу лица: освежают, отбеливают, способствует удалению угрей, веснушек и пигментных пятен.

Интересно, что самый большой в мире огурец был выращен в Израиле Идзаком Ядзапаны. Его длина составляет 118 сантиметров. Как признался Идзак, он не гнался за рекордом, а просто наблюдал за своим огурцом, который очень быстро рос. Идзак сорвал его только когда чудо-огурец начал немного пропадать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32233-salat-quotiyulskaya-svezhestquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.