- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медвежья весна

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Черемша 1 пуч.
Огурец 60 г
Фета 40 г
Фасоль стручковая 100 г
Капуста морская 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Укроп 1 пуч.
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Весной все мы нуждаемся в витаминах, а их как известно больше всего в сезонных продуктах. Так вот первым таким витаминным помощником для нашей красоты и здоровья появляется черемша. В народе ее называют Лук медвежий. Очень полезная травка, всем рекомендую)))

Медвежья весна

Фасоль стручковую бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и погрузить в воду со льдом для сохранения ярко-зеленого цвета.

Отварить яйца.

Черемшу и укроп нашинковать, добавить нарезанные кубиками яйца (половинку одного белка оставить для украшения блюда), огурец, фету, отваренную спаржу и морскую капусту. Посолить. Добавить ваши любимые специи и заправить растительным маслом.

Из яичного белка вырезать заготовки цветов ландыша при помощи формочек или острым ножом.

Украсить блюдо, сформировав листья ландыша из черемши, стебельки из стеблей укропа и на стебельки высадить цветочки из белка.

Приятного аппетита!

Кстати, на тарелках другого цвета букетик будет выглядеть более ярко (просто у меня все тарелки светлые).

Блюдо не на праздничный стол, но поднять себе настроение и сделать его весенним помогает это маленький букетик ландышей. А еще этот салатик каждую весну помогает мне обойтись без витаминов в таблетках, добавляет энергии и делает кожу сияющей.

Особое внимание следует обратить на черемшу женщинам у которых проблемы с щитовидной железой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32290-medvezhya-vesna.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.