- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Осенняя импрессия"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:26
Капуста пекинская | по вкусу |
Топинамбур | по вкусу |
Нут | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Недавно открыла для себя топинамбур - "земляную грушу", очень полезный корнеплод, вкусный, с лeгким ореховым привкусом. Сегодня после замечательной прогулки сам собой сочинился вот такой салатик - свежий, хрустящий, похожий на мазки с картин великих импрессионистов... |
Салат "Осенняя импрессия"
Наши исходнички: сваренный нут, пекинка, земляная груша, грецкий орех, сладкий перец...
что касается нута (так называемого бараньего гороха), то его отсутсвие не есть проблема - для такого салата вполне подойдет зеленый консервированный горошек.
Но тем, кто не ищет легкий путей, могу рассказать, как правильно сварить нут.
Во-первых, его нужно замочить, и не меньше чем на 8 часов
Во-вторых, его нужно промыть, и поставить на сильный огонь, довести до кипения и проварить так минут 10
В-третьих, огонь нужно убавить и варить так наш горошек 1,5-2 часа, до готовности. В процессе готовки можно добавить лук и морковку - таким образом можно получить отдельное вкусное и самодостаточное блюдо!
Измельчаем наши компоненты: пекинку - соломкой, топинамбур - чистим и трем на крупной терке (в процессе груша темнеет - явный показатель того, что в ней масса полезного!), перчик - произвольными кусочками, грецкий орех - небольшими кусочками
Перемешиваем всё, заправляем соевым соусом и растительным маслом (варианты заправки могут быть любыми), солим по вкусу.
Готово, можно ужинать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32303-salat-osennyaya-impressiya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.