- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из чечевицы под овощным соусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 150 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Мука 30 г
Сухари панировочные 30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Великолепное сочетание чечевицы и баклажана, с сочным, ароматным и ярким соусом. Порадуйте себя интересными котлетками. Угощайтесь.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом

В данном рецепте мы будем использовать чечевицу Персидскую красную колотую "Мистраль". Она отличается тем, что очень быстро разваривается. Она не требует предварительного замачивания.

Подготовим наши ингредиенты.

Баклажан нарежем небольшими кубиками, солим, отставляем, чтобы пустил сок и вышла вся горечь из него.

Чечевицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Лук нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле.

С баклажан слить выделившуюся жидкость, и добавить к луку.

Затем добавить перец и помидор нарезанные кубиками. Всё вместе обжарить.

Обжаренные овощи добавить к чечевице, вбить яйцо, всё перемешать, посолить по вкусу.

Из получившегося теста, формируем круглые котлетки. Обваливаем их в муке.

Затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Скажу сразу, удобнее не класть в яйцо и сухари, а держа в руке полить яйцом и посыпать сухарями. Так котлеты будут держать форму. Выкладываем котлеты в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Пока котлеты жарятся, займёмся соусом. Наши ингредиенты.

В сковороде обжариваем лук, затем добавляем перец, и потом помидор (всё нарезаем кубиками). Немного пожарим, потушим. Добавим соль и специи. При желании можно добавить красный перец. Наш соус готов.

Выкладываем наши котлетки стопочкой, сверху поливаем получившимся соусом. Наше блюдо готово!

Чечевица - одно из самых древних культурных растений. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство. Красная чечевица быстрее других «сестриц» разваривается, поэтому ее используют, когда времени на готовку мало – буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться ароматным горячим блюдом из бобовой «царицы». Переваренная красная чечевица станет вкусной питательной кашей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32318-kotletyi-iz-chechevicyi-pod-ovoschnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.