- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Сметанник майонезный с итальянским безе "Яблочная феерия" с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:47
Пшеничная мука | 2 стак. |
Майонез | 200 гр |
Сметана | 100 гр |
Сахар | 2 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Яблоки | 6 шт. |
Необыкновенно нежный пирог с яблоками хорош к празднику и просто к чаю |
Рецепт Сметанник майонезный с итальянским безе "Яблочная феерия" с фото
Прежде всего хорошенько растираю сахар с желтками яиц. Тесто замешиваю, добавив туда же муку, майонез, сметану и соду. Не правда ли, оригинальное применение майонеза, которым мы привыкли наслаждаться в салатах и вторых блюдах? Но сейчас майонезные торты и пироги вновь входят в моду, поэтому неудивительно, что я натолкнулся на этот кулинарный рецептик итальянской кухни в модном журнале между моделями мужских костюмов. В Италии знают толк не только в мужской моде, но и во вкусной еде, уже не раз в этом убеждался. Иногда эти журналы имеет смысл читать в поисках новой еды, которую можно было бы приготовить. Но вернемся к сметаннику майонезному с итальянским безе "Яблочная феерия": жидкое тесто выливаю в глубокую сковородку без ручки и ставлю в духовку и запекаю до золотистого цвета. Температуру выставляю примерно 160 С. Пока сметанник печется, взбиваю стакан сахар с белками яиц. Чтобы пена была густой, лучше использовать миксер. Когда сметанник спекся, достаю его из духовочки и сверху выкладываю нарезанные дольками яблоки. Сверху заливаю яично-сахарной пеной, осторожно заравниваю и снова ставлю в духовку, где пеку до тех пор пока белковая масса не станет румяной и суховатой. Главное в выпечке безе - не пересушить, поэтому нужно следить за выпеканием. Если дело происходит вечером - подсвечиваю фонариком во время выпекания. Любой самый взыскательный гурман сумеет по достоинству оценить изысканный вкус "Яблочной феерии".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.