- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат "Золотое кольцо"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Морковь 200 г
Горошек зеленый 300 г
Соевый соус 2 ст. л.
Курага 100 г
Изюм 50 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тушеные овощи в кольце из риса, кураги и изюма. Вкусное и красочное блюдо. Идеально подходит тем, кто "сидит" на рисовой диете.

Теплый салат "Золотое кольцо"

Рис залить подсоленной водой и поставить варить на слабый огонь до готовности. Воду слить. Рис промыть в теплой воде (один раз).

Рисовую воду я использовала для приготовления постного дрожжевого теста вместо воды в рецепте "Луковые улитки".

Морковь мелко нарезать и тушить в масле.

К моркови добавить зелёный горошек (у меня было еще 100 г стручковой фасоли) и тушить до готовности.

К овощам я добавила 1 ст. л. соуса Kikkoman, подсолила, потушила еще 3 минуты и выложила овощи в миску. Желательно выкладывать без овощного соуса (сока), так чтобы он остался в сковороде.

В эту же сковороду выложить сваренный рис. Влить ещё 1 ст. л. соуса Kikkoman, хорошо перемешать овощную смесь, подержать 2 мин. на огне и снять.

Курагу и изюм промойте и залейте горячей водой, оставьте на 20 мин.. Затем слейте воду и нарежьте курагу на кусочки.

Я приготовила все для теплого салата: тушеные овощи, курагу с изюмом и рис.

Рис выложите на блюдо в форме кольца с отверстием посередине (поставьте банку на середину).

И украсьте рис кусочками кураги и изюма.

Центр кольца (банку вынуть), я заполнила овощной смесью. Получилось вот такое вкусное и красочное кольцо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32415-teplyiy-salat-quotzolotoe-kolcoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.