- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Уксус 1 ч. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Перец чили 1 шт
Помидор по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Капуста пекинская по вкусу
Лапша 80 г
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Перец черный по вкусу
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Соба - это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Мне нравится добавлять ее как основу к салатам. Этот салат просто пришел ко мне на ум сегодняшним вечером. Решила поделиться с вами этим замечательным рецептом! Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас! Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти.

Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой

Для нашего салата понадобятся: гречневая лапша соба, банка красной фасоли, пекинская капуста, помидор, лук, 1 небольшой перчик чили. Заправка простая: оливковое масло (забыла на фото), соевый соус, рисовый уксус (он более мягкий) и чеснок.

Сначала гречневую лапшу (грамм 80) ломаем на 3 части и отвариваем 10 минут в воде с добавлением соевого соуса, оливкового масла и немного соли.

Готовую лапшу промыть холодной водой и дать остыть.

Пока варится лапша, чистим от семечек и нарезаем небольшой чили. Если у вас очень острый, можно ополоснуть нарезанный кипятком.

Наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем чуть-чуть наш перчик.

Лук режем полукольцами. Добавляем к чили, жарим до небольшой карамели.

С фасоли сливаем воду и обязательно промываем.

Добавляем фасоль к луку и чили, обжариваем еще минуты 3-4. Затем выкладываем на тарелку, чтобы остыло.

Помидор нарезаем кубиками. А от пекинской капусты отрезаем верх, где листья более мягкие, разрываем листья руками.

Делаем заправку. В чашке смешать 3 чайных ложки оливкового масла, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса и раздавить через пресс 3 зубчика чеснока. Все перемешать.

Если у вас нет рисового уксуса, можно вместо него использовать белое вино или даже мартини.

Собираем наш салат. Разорванные листья перемешиваем с гречневой лапшой, кубиками помидора, фасолью и заправкой. Можно для украшения добавить несколько помидорок черри.

Подсолите по вкусу, добавьте свежемолотого черного перца и можно еще для красоты немного кунжута посыпать.

Наш салат готов! Наслаждайтесь и будьте счастливы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32421-salat-s-pekinskoy-kapustoy-fasolyu-i-grechnevoy-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.