- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хала рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:47


Время приготовления: 3 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 гр
Вода 170 мл
Дрожжи 5 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Мёд 3 стол.л.
Растительное масло 5 стол.л.
Яйца 3 шт.
Соль 2 чайн.л.
Изюм 75 гр
Кунжут 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, медовые, еврейские булочки с изюмом и кунжутом

Хала рецепт с фото

Шаг 1. В тексте рецепта обнаружились некоторые неточности. Так что пришлось, по ходу приготовления, немного импровизировать..

Шаг 2. Мука+вода

Шаг 3. +дрожжи и сахар

Шаг 4.

Шаг 5. в тепло на 10 минут

Шаг 6. тем временем смешиваем указанные ингредиенты и добавляем к тесту

Шаг 7. вот что получилось

Шаг 8. поставила в тепло на час, полтора

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16. на 40 минут в теплое место

Шаг 17. отправляются в духовку

Шаг 18. через 30 минут выпекания смазала взбитым яйцом

Шаг 19. выпекала очень долго. 1 час.

Шаг 20. смазала медом и посыпала кунжутом

Шаг 21.

Хала – традиционная еда евреев в священный день отдыха - Шабат. В отличие от круглой халы, которую обычно готовят на праздник еврейского Нового года – Рош а-Шана, мы будем делать плетеную халу с изюмом. Сразу дам совет, чтобы потом на это не отвлекаться – когда будете формировать тесто с замешанным в него изюмом – проследите, чтобы он не выступал на внешней стороне халы, иначе изюм сгорит в духовке и придаст горечь. Итак, первым делом просейте муку в большую чашку, сделайте небольшое углубление и налейте туда теплую воду. Добавьте дрожжи и сахар, Затем оставьте сметь в теплое место на 10 минут, и приготовьте медовую смесь: для взбейте мед с оставшейся водой, масло (можно растопить), яйца и соль. Хорошо перемешать и добавить к мучной смеси. Замесите тесто, добавив оставшуюся муку и доведите тесто до нужного состояния, оно должно быть гладким не липким. После этого оставить подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое, обычно на это уходит около 1 часа. Затем тесто снова замесить с тесто на посыпанной мукой поверхности, после чего снова оставить его на полчаса. Теперь раскатайте тесто в квадрат со сторонами примерно около 23 см. Посыпьте его изюмом и заверните в рулет. Разрежьте рулет на две части, раскатайте каждую из них в веревку длинной около 60 см и закрутите в спираль, при этом нужно слепить части спирали вместе, чтобы получилась ровная круглая буханка. То же самое проделайте с другой частью теста. Смажьте противень маслом и положите на него две булки, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься, после того, как булки увеличатся в размере вдвое (около 40 мин) поставьте их в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до появления коричневой корочки. Готовую халу можно смазать взбитым с сахаром яйцом и посыпать семенами кунжута.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3250-hala-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.