- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хала рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:47
Мука | 450 гр |
Вода | 170 мл |
Дрожжи | 5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Мёд | 3 стол.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 2 чайн.л. |
Изюм | 75 гр |
Кунжут | 2 чайн.л. |
Вкусные, медовые, еврейские булочки с изюмом и кунжутом |
Хала рецепт с фото
Хала – традиционная еда евреев в священный день отдыха - Шабат. В отличие от круглой халы, которую обычно готовят на праздник еврейского Нового года – Рош а-Шана, мы будем делать плетеную халу с изюмом. Сразу дам совет, чтобы потом на это не отвлекаться – когда будете формировать тесто с замешанным в него изюмом – проследите, чтобы он не выступал на внешней стороне халы, иначе изюм сгорит в духовке и придаст горечь. Итак, первым делом просейте муку в большую чашку, сделайте небольшое углубление и налейте туда теплую воду. Добавьте дрожжи и сахар, Затем оставьте сметь в теплое место на 10 минут, и приготовьте медовую смесь: для взбейте мед с оставшейся водой, масло (можно растопить), яйца и соль. Хорошо перемешать и добавить к мучной смеси. Замесите тесто, добавив оставшуюся муку и доведите тесто до нужного состояния, оно должно быть гладким не липким. После этого оставить подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое, обычно на это уходит около 1 часа. Затем тесто снова замесить с тесто на посыпанной мукой поверхности, после чего снова оставить его на полчаса. Теперь раскатайте тесто в квадрат со сторонами примерно около 23 см. Посыпьте его изюмом и заверните в рулет. Разрежьте рулет на две части, раскатайте каждую из них в веревку длинной около 60 см и закрутите в спираль, при этом нужно слепить части спирали вместе, чтобы получилась ровная круглая буханка. То же самое проделайте с другой частью теста. Смажьте противень маслом и положите на него две булки, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься, после того, как булки увеличатся в размере вдвое (около 40 мин) поставьте их в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до появления коричневой корочки. Готовую халу можно смазать взбитым с сахаром яйцом и посыпать семенами кунжута.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3250-hala-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.