- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из цуккини, морковки и гречи

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 пакет.
Цуккини 1 шт
Морковь 1 шт
Кинза 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Лук красный 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это вегетарианский салат - яркий и ароматный! Легкое и одновременно сытное блюдо. Оно может стать гарниром к мясным блюдам, хотя самостоятельно оно тоже интересно, особенно на ужин, когда не хочется переедать.

Теплый салат из цуккини, морковки и гречи

Варим гречу по инструкции.

Цуккини

и морковь чистим, моем и нарезаем, тонкими полосками. Для обжарки не солить!

Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем цуккини и морковь с двух сторон. Для быстроты, я обжаривала на двух сковородках. Обжаренные цуккини и морковь выкладываем на бумажные салфетки и в разные миски.

Затем обжариваем порезанный кольцами лук и мелко порубленный чеснок.

К обжаренному луку выкладываем сваренную гречку, порубленную мелко кинзу, солим и перчим.

Можно цуккини и морковь смешать с гречкой, полить соком лимона и перемешать. Или выложить гречу на блюдо, а затем цуккини с морковью, полить соком лимона и подавать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32500-teplyiy-salat-iz-cukkini-morkovki-i-grechi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.