- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с тыквой и запеченными овощами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Салат 200 г
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Сыр сливочный 50 г
Масло оливковое 20 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
И снова тыква - настоящая королева осеннего стола! Очень вкусный и полезный осенний салат. Мне так понравился, что готовила несколько раз на одной неделе.

Салат с тыквой и запеченными овощами

Овощи запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Если баклажан крупный - лучше разрезать вдоль пополам. Готовность можно определять по темным пятнышка на кожуре перца.

Горячий перец и баклажан кладем в пакет и завязываем до остывания, чтобы кожура легче потом снялась.

Запеченные овощи (перец и баклажан) чистим режем соломкой, помидор кубиками.

Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок, соевый соус. С соусом унаги заправка будет еще вкуснее.

Выкладываем на середину тарелки листья салата, заправляем, выкладываем по бокам перец, баклажан, помидор. На листья бросаем кусочки запеченной тыквы, на тыкву чайной ложечкой сливочный сыр.

Декорируем бальзамическим соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32501-salat-s-tyikvoy-i-zapechennyimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.