- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановый салатик

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 шт
Помидор 4 шт
Зелень 3 пуч.
Масло виноградной косточки 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Специи 2 г
Орехи грецкие 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Лето - прекрасное время года. Прекрасная, вкусная еда... Хочу поделиться салатиком летним, им можно и поужинать...

Баклажановый салатик

1) Баклажаны нужно поставить в духовку запекаться - целыми. Нужно их помыть и просто смазать маслом растительным немножко (можно и не смазывать). Ставим их в разогретую духовку (200 градусов) на минут 20-40 (зависит от размера!! я стараюсь брать маленькие).

P/S ещё можно запечь болгарский перец по желанию.

2) Помидорки нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками.

3) Зелень: базилик, петрушка и кинза (она очень хорошо подходит к этому салату) - крошим.

4) С Баклажан, которые спеклись и остыли нужно снять кожицу и порезать кубиками (средне-крупные). Если был болгарский перчик - то тоже кожицу снимаем.

5) Всё смешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок, перчик чёрный и соль и растительное масло. Если не хватает комуто кислинки - то можно добавить сок лимона.

По желанию можно добавить грецкие орешки дробленные и сверху посыпать сыром (например пармезаном). И ещё идея для этого салатика - добавить мелко порезанные сырые шампиньоны.

Кушать с лепёшкой, с гренками ) Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32585-baklazhanovyiy-salatik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.