- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Бандьера" с анчоусами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Пенне 100 г
Анчоусы 5 шт
Руккола 50 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Помидоры черри 50 г
Пармезан 30 г
Базилик 5 г
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
"Бандьера" в переводе с итальянского-флаг. Также называются блюда итальянской кухни, объединяющие в себе три цвета итальянского флага-белый, красный, зеленый. Очень нарядный и оригинальный салат.

Салат "Бандьера" с анчоусами

Отварить пенне "аль денте", (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.

Натереть пармезан.

Рукколу лучше не резать, а нарвать руками.

Добавить рукколу, черри и нарезанные анчоусы к пенне с маслом, и аккуратно перемешать.

Готовое блюдо посыпать натертым пармезаном и полюбоваться тем, как красиво выглядят на блюде цвета итальянского флага.

Легкий, зеленый салат, объединяющий в себе лучшие традиции итальянской кухни и принципы здорового питания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32631-salat-quotbanderaquot-s-anchousami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.