- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с рисом и запеченным картофелем с лимонно-чесночной заправкой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Картофель 1 шт
Лимон 1 шт
Мед 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Куркума 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Арахис 50 г
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сытный салат с лимонной кислинкой и чесночной остротой. Минимум ингредиентов-максимум пользы.

Салат с рисом и запеченным картофелем с лимонно-чесночной заправкой

Картофель нарезать кубиком, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, которая смазана оливковым маслом. Посыпать куркумой и смесью перцев, посолить. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Рис отварить до готовности.

Пока варится рис и запекается картофель приготовим заправку для салата. С лимона снять цедру, выжать сок, добавить мед и чеснок, все это положить в чашу блендера и измельчить.

Такую заправку можно использовать для многих овощных салатов.

В сваренный и остывший рис добавить несколько ложек заправки и поставить в холодильник.

Выложить все ингредиенты салата в миску и перемешать. Подавать с зеленью.

Лимонно-чесночной заправки можно приготовить побольше, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32660-salat-s-risom-i-zapechennyim-kartofelem-s-limonno-chesnochnoy-zapravkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.