- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный салат с пшеницей

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Пшеница 4 ст. л.
Кресс-салат 1 горст.
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Перец зеленый ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Самый зимний вариант свекольного салата, "усиленно-витаминный". Пророщенные зерна есть и в магазине и легко готовятся дома (по инструкции на упаковке зерна). Не только пшеничные, но и ржаные, и овсяные. А зелень - кресс-салат, купленный или выращенный на подоконнике (без земли, просто на ткани или вате, бум. полотенце).

Свекольный салат с пшеницей

Кресс-салат на подоконнике.

Можно прорастить любые зерна и семечки.

Пшеничное зерно. Должна быть пометка "для проращивания". Другое м. б. прогрето-пропарено и не наклюнется.

Вареную или печеную свеклу измельчить любым способом.

Добавить пророщенные пшеничные зернышки, срезанный с корешков кресс-салат и полить заправкой: соединить (взбить вилкой) в миске или баночке оливковое масло, уксус и пряности. Уксус лучше использовать бальзамический или хотя бы винный или яблочный.

Пропорции произвольные, по вкусу.

Вариант заправки - натуральный йогурт. Неплохо - апельсиновый свежеотжатый сок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32662-svekolnyiy-salat-s-pshenicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.