- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пирожные заварные с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:48


Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 1 стак.
Сливочное масло 125 гр
Яйца 4 шт.
Вода 1 стак.
Сахар 1 чайн.л.
Соль чайн.л.
Яйца 1 шт.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 50 гр

Личные впечатления о рецепте

Кулинарный рецепт Пирожные заварные с фото

Очень быстрый кулинарный рецепт замечательных пирожных, которые обязательно понравятся всем, кто их попробует. Они нежные, вкусные, могут стать украшением любого праздника. Но простота приготовления легко превратит их в частое угощение в вашем доме, это еда на каждый день. Пирожные заварные богаты своей начинкой, поэтому именно ей стоит уделить особое внимание. История этого лакомства началась во Франции еще в конце XIX века, поэтому оно считается блюдом французской кухни. Для начала сооружаем водяную баню, где во внутренней кастрюльке растапливаем масло с сахаром и солью, вливаем один стакан кипятка и, постоянно помешивая, всыпаем муку. Размешивать необходимо интенсивно, тогда получим идеальное заварное тесто, без комочков, блестящее. Теперь снимаем с печки, даем остыть. По одному вбиваем в массу яйца, держа в руке миксер – так получится быстрее и надежнее. Устилаем противень пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто на него. Оставляем между пирожными некоторое расстояние, поскольку они будут расплываться на листе. Выпекаем в прогретой духовке около 20-ти минут. У нас получатся такие «шарики», полые внутри, каковые нужно заполнить кремом. Крем: взбиваем миксером яйцо с сахаром, всыпаем муку, вливаем молоко, на водяной бане доводим до кипения, пока не загустеет. Затем остужаем, кладем ваниль и взбиваем миксером со сливочным маслом до однородного состояния.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3267-kulinarnyiy-recept-pirozhnyie-zavarnyie-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.