- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Винегрет "Праздничный"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 4 шт
Морковь 2 шт
Огурец 2 шт
Лук белый 1 шт
Горошек зеленый 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Картофель 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю винегрет. Стараюсь делать почаще, и на праздники тоже. Вот мой рецепт.

Винегрет "Праздничный"

Варим свёклу, морковь, картофель (2шт). Очищаем. Нарезаем кубиками, свеклу -2шт, картофель, огурчик, морковь и лук.

Добавляем горошек, солим, перемешиваем и заправляем раст. маслом (1 ст. ложка). Некоторые любят винегрет с майонезом и при желании можно заправить им.

Две очищенные свеклы разрезаем на 2 части и вынимаем серединку, которую наполним винегретом.

Мой винегрет смотрится празднично в т. ч. и из-за украшения. Розочки сделаны из 2 оставшихся сырых картофелин. Картофель режется на тоненькие пластинки и замачивается в воде на 1 час. Потом он вынимается и сушиться. Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Жарим наши розы во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Остужаем на тарелочке, вынимаем зубочистки и украшаем винегрет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32754-vinegret-quotprazdnichnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.