- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Свекольная рапсодия"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Яблоко 1 шт
Шпинат 70 г
Орехи грецкие 4 шт
Брынза 60 г
Масло растительное 30 мл
Уксус 30 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Хрен 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Свежий, сытный, красивый салат с приятным остро-кисло-сладким соусом.

Салат "Свекольная рапсодия"

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 1,5 часов при температуре 180-200 градусов. Остудить, почистить, нарезать ломтиками и залить яблочным уксусом на 10 минут.

Шпинат вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Лук почистить, порезать полукольцами, полить лимонным соком.

Яблоко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Уложить в салатник поверх шпината и лука яблоки и свеклу, чередуя по кругу. Немного полить подсолнечным маслом "Олейна".

Порезать кубиками или покрошить брынзу. Орехи почистить, измельчить. Выложить брынзу и орехи в салатник.

Приготовить соус. Для этого смешать подсолнечное масло "Олейна", хрен, мед. Соус получается очаровательного нежно-розового цвета :).

Полить соусом салат, украсить зеленью. Подавать с цельнозерновым хлебом или булочками с кунжутом. Приятного аппетита :)!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32778-salat-quotsvekolnaya-rapsodiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.