- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Сливовый пирог с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:49


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливы по вкусу
Мука 3 стол.л.
Яйца 2 шт.
Сахар 50 гр
Сливочное масло 200 гр
Сахар 4 стол.л.
Мука 250 гр
Яйца 1 шт.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ванилин 2 гр

Личные впечатления о рецепте
Дети будут просить его на каждый праздник!

Кулинарный рецепт Сливовый пирог с фото

Всем любителям кисло-сладкой домашней еды предлагаю приготовить сливовый пирог. Замечательный вкус, простой кулинарный рецепт - не пожалеете! Итак, муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, 1 пакетик ванилина, 125 грамм мелко нарезанного сливочного масло (или растопленного на слабом огне) и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчасика. Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцами, добавляем муку и второй пакетик ванилина. Хорошенько вымешиваем. Сливы разрезаем пополам, удаляя косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины. Берем форму, смазываем маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой примерно 3 сантиметра. Сверху выкладываем начинку и разравниваем. В начинку втыкаем сливы так, чтобы надрезанная часть была сверху. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужать надо в форме, так как из-за слив он будет очень сочный и может развалиться (я держала в форме 2 часа, этого вполне хватило). Сверху посыпьте пирог миндальной крошкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3278-kulinarnyiy-recept-slivovyiy-pirog-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.