- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тирольский ягодный пирог
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:49
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Ягоды | по вкусу |
Желе | 90 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Невероятно вкусно, просто и по-домашнему! Побалуйте любимых! |
Тирольский ягодный пирог
Тирольские пироги – это не просто еда, это - моя слабость. Несмотря на то, что этот кулинарный рецепт тирольского пирога не самый дешевый, он – тирольский пирог рецепт который я люблю больше остальных десертов. Начинать нужно всегда с ягод. Если ягоды замороженные, то их надо выложить в дуршлаг и стекающий сок собрать в миску. Далее занимаюсь бисквитом. Включаю духовой шкаф на 200 градусов. Потом на высоких оборотах взбиваю четыре яйца и один стакан сахара (можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара). Кода сахар полностью раствориться, также медленно добавляю 1 стакан муки, разрыхлитель и соль. Растапливаю 50 гр. сливочного масла, смешиваю его с небольшим количеством теста, а потом все вмешиваю в остальное тесто. Бумагу для выпечки смазываю сливочным маслом, выкладываю ее в форму для торта (не менее 30 см диаметром), посыпаю мукой или манкой, и выливаю туда тесто. Выпекать корж надо не менее 20 минут. Когда он будет готов, переворачиваю его на доску верхушкой вниз и оставляю остывать. Теперь крем. Ставлю на огонь пол литра молока (его нужно будет довести до кипения). Взбиваю 5 желтков с сахарной пудрой (125 гр. ) до тех пор, пока масса станет сметанообразной. Пережариваю 1 ст.ложку муки на маленькой сковороде, добавляю вместе с 1 ст.ложкой крахмала к крему и взбиваю всю массу еще раз. Отливаю пол стакана закипающего молока в получившийся крем и тщательно перемешиваю венчиком. Вливаю в него оставшееся уже кипящее молоко, ставлю все на средний огонь и варю несколько минут все время помешивая. Как только крем загустеет, снимаю его с оня и ставлю остывать (при этом, чтобы не образовалась пленка, его надо помешивать). Корж перекладываю в форму с высокими бортиками. Чтоб крем лучше пропитал корж, делаю в нем много маленьких дырочек, заливаю его кремом и оставляю в холодильнике на пол часа. Сок от ягод развожу водой (полтора стакана), довожу до кипения и добавляю пакетик клубничного или вишневого желе. Украшаю торт ягодами и заливаю готовым охлажденным желе. Описанный здесь ягодный пирог рецепт готов! В идеале он должен еще постоять несколько часов в холодильнике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3279-tirolskiy-yagodnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.