- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тирольский ягодный пирог

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:49


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Сливочное масло 50 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Крахмал 1 стол.л.
Ягоды по вкусу
Желе 90 гр
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стак.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусно, просто и по-домашнему! Побалуйте любимых!

Тирольский ягодный пирог

Шаг 1.

Шаг 2. Взбиваем 4яйца и 1стакан сахара.Добавляем муку,разрыхлитель,соль.

Шаг 3. Растапливаем 50гр.слив.масла.Понемногу добавляем в тесто.

Шаг 4. Бумагу для выпечки смазываем маслом.Укладываем ее в форму,посыпаем мукой и выливаем тесто.

Шаг 5. Выпекаем корж примерно 25мин.

Шаг 6. Жарим 1ст.л.муки.

Шаг 7. Взбиваем 5желтков со 125гр.сах.пудры.

Шаг 8. Добавляем муку и 1ст.л.крахмала к желткам.

Шаг 9. Добавляем молоко.Ставим на плиту.Варим несколько мин.Даем остыть.

Шаг 10. Заливаем корж кремом.Ставим в холод на 30мин.

Шаг 11. Сок от ягод разводим водой,доводим до кипения,добавляем желе.

Шаг 12. Украшаем торт ягодами.

Шаг 13. Заливаем желе.Ставим в холод до полного застывания.

Шаг 14.

Шаг 15.

Тирольские пироги – это не просто еда, это - моя слабость. Несмотря на то, что этот кулинарный рецепт тирольского пирога не самый дешевый, он – тирольский пирог рецепт который я люблю больше остальных десертов. Начинать нужно всегда с ягод. Если ягоды замороженные, то их надо выложить в дуршлаг и стекающий сок собрать в миску. Далее занимаюсь бисквитом. Включаю духовой шкаф на 200 градусов. Потом на высоких оборотах взбиваю четыре яйца и один стакан сахара (можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара). Кода сахар полностью раствориться, также медленно добавляю 1 стакан муки, разрыхлитель и соль. Растапливаю 50 гр. сливочного масла, смешиваю его с небольшим количеством теста, а потом все вмешиваю в остальное тесто. Бумагу для выпечки смазываю сливочным маслом, выкладываю ее в форму для торта (не менее 30 см диаметром), посыпаю мукой или манкой, и выливаю туда тесто. Выпекать корж надо не менее 20 минут. Когда он будет готов, переворачиваю его на доску верхушкой вниз и оставляю остывать. Теперь крем. Ставлю на огонь пол литра молока (его нужно будет довести до кипения). Взбиваю 5 желтков с сахарной пудрой (125 гр. ) до тех пор, пока масса станет сметанообразной. Пережариваю 1 ст.ложку муки на маленькой сковороде, добавляю вместе с 1 ст.ложкой крахмала к крему и взбиваю всю массу еще раз. Отливаю пол стакана закипающего молока в получившийся крем и тщательно перемешиваю венчиком. Вливаю в него оставшееся уже кипящее молоко, ставлю все на средний огонь и варю несколько минут все время помешивая. Как только крем загустеет, снимаю его с оня и ставлю остывать (при этом, чтобы не образовалась пленка, его надо помешивать). Корж перекладываю в форму с высокими бортиками. Чтоб крем лучше пропитал корж, делаю в нем много маленьких дырочек, заливаю его кремом и оставляю в холодильнике на пол часа. Сок от ягод развожу водой (полтора стакана), довожу до кипения и добавляю пакетик клубничного или вишневого желе. Украшаю торт ягодами и заливаю готовым охлажденным желе. Описанный здесь ягодный пирог рецепт готов! В идеале он должен еще постоять несколько часов в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3279-tirolskiy-yagodnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.