- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Пушинка"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:22
Салат | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Семечки подсолнечника | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень легкий и вкусный салатик. Готовится элементарно, употребляется с огромным удовольствием!!! Рекомендую! |
Салат "Пушинка"
Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку - пусть остывают.
Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.
Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать))
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки.
Займемся заливкой или заправкой)))
Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой.
Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки.
Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем.
Наш воздушный салатик готов!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32881-salat-pushinka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.